船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
七〇四所推出四款全新减摇鳍型
时间:2015-12-23          阅读次数:6340
    11月30日,七〇四所上海衡拓船舶设备有限公司召开新品发布会,正式向国内外市场发布四款全新减摇鳍型:矩形襟翼鱼尾鳍、梯形襟翼鳍、非对称梯形鳍和矩形三层翼栅鳍。这也是该公司独创、引领国际水平的减摇鳍装置新鳍型。上海电视台、上海东方广播电台等多家媒体进行了报道。

此次新鳍型的问世,不仅扩大了现有减摇装置适用范围,有效减小减摇鳍设备的占舱空间和重量,平衡了船舶附体阻力与船舶快速性设计要求之间的矛盾,更为特殊船舶(如小水线面双体船)和超大型船舶(如豪华邮轮)提供了更优的技术方案。

    新鳍型的研究是具有重要意义的“内功修炼”。上海衡拓船舶设备有限公司于2014年成功取得了矩形襟翼鱼尾鳍的发明专利。此次发布的新鳍型可以直接应用于原有减摇装置机械设备上,继承原有机械设备的可靠性优点,实现减摇鳍鳍翼的更新换代,为有需要的船东提供选择的便利。

    发布会的另一大亮点是将枯燥难懂的流体动力鳍型通过模型制作的形式带到了现场。与会嘉宾在展示厅可以看到平时深藏在水面下的减摇鳍真容,也能直观地看出新老鳍型的区别。

    2013年,以七〇四所减摇装置工程部为基础,由中船重工科技投资公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、重庆华渝电气仪表总厂及我所共同出资组建,成立了上海衡拓船舶设备有限公司。近年来,公司根据市场需求,先后发布了稳定鳍,超大型减摇鳍,减摇鳍–减摇水舱联合控制器等各种新产品,领跑新技术,不断夯实业内风向标地位。