船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
威海中远科技获国家实用新型专利
时间:2016-02-24          阅读次数:6482
      近日,威海中远造船科技有限公司收到“紫外系统超声波阻垢清洗装置”国家实用新型专利证书。
      据介绍,紫外系统超声波阻垢清洗装置安装在压载水处理系统上,具有结构简单、运行稳定可靠、清洗效果显著、成本低等优点,不仅解决了灯管套管易受损害、清洗效果不佳等问题,而且能充分保证紫外反应器的高效运行。该装置不仅通过了效能试验,还在压载水处理系统上进行了长时间的运行试验,清洗效果和可靠性均得到了充分验证。截至目前,威海中远造船科技有限公司安装紫外系统超声波阻垢清洗装置的压载水处理系统已累计交付150余台。
      另据了解,威海中远造船科技有限公司首套新一代“海盾”BOS压载水处理系统日前顺利通过船级社产品检验及客户现场验收,标志着该公司在产品优化方面再上台阶。据悉,威海中远造船科技有限公司是国内外唯一一家成功将超声波清洗技术运用在压载水处理系统中的企业。