船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
潍柴多款产品获印尼船级社BKI证书
时间:2016-03-08          阅读次数:4048
      据悉,潍柴多款船机船电产品近日率先获得印尼船级社BKI证书,成为国内同行第一家获得此认证的企业,为开拓当地市场赢得了先机和准入保障。
      据悉,印尼政府规定,从2016年1月1日起,所有在印尼海域(河流)运行的船机及船电产品,必须取得印尼船级社BKI证书,
      原先获得的CCS证书(中国船级社)的,须换取BKI证书方可进入印尼市场。而外国企业要竞标印尼政府项目,则必须经过BKI认证。
      为更好地开拓印尼市场,潍柴针对印尼船级社BKI认证新要求,开启了紧张的检查评审工作。依托潍柴卓越的质量管控水平,经过BKI验船师严格的审查,潍柴现场生产质量、工厂质量体系、产品型式认可以及零部件认可检查等全部通过审核,WP4/6、WD10/WP10、WD12/WP12、WP13系列船机、船电产品获得了印尼BKI证书。
      印尼是潍柴船机、发电产品的传统市场,潍柴在当地深耕多年,已发展起多家成熟代理商,销售网络基本覆盖印尼各大岛屿。其中,巴淡岛(BATAM)的一家代理商,自2014年与潍柴合作,经营范围囊括潍柴全系列船机和发电机组产品,依托潍柴过硬的产品品质,在行业形势低迷的大环境下,年销售额依然保持连续增长。
      随着潍柴产品在印尼市场良好口碑的树立,潍柴与代理商对未来充满了期待,特别是此次通过BKI认证,不仅为产品的准入保驾护航,避免了CCS换取BKI的繁杂流程以及换证费用,更提高了潍柴品牌在印尼船机行业的知名度和品牌影响力。