造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
新船重工成功交付碳纤维高速客船“银珠湖”
时间:2018-08-16         

8月14日,广东新船重工有限公司旗下中威公司建造的首艘碳纤维高速客船“银珠湖”顺利交付,开启了新船重工高端船舶“智造”新征程,标志着船舶工业板块在向高技术含量、高附加值产品转型升级道路上取得重大突破。

该船采用碳纤维高新技术复合材料,实行双体船壳一次成型工艺技术建造而成,型长40.8米,型宽10.8米,型深3.65米,主机功率1440*2KWH,设计航速34节,可容纳270名乘客。该船采用双片体、双机双喷水推进器设计,船舶稳定性、操作性优异,抗阻力性能及推进性能突出,油耗较相近的铝合金高速客船可节省30%以上。

首次涉水碳纤维高速客船项目建造,碳纤维结构生产建造技术、纤维结构船防火技术及热绝缘布置工艺技术等都是一个个亟待被拿下的“拦路虎”。在建造过程中,项目团队始终坚持“细策划,强执行”的管理理念,闯关夺隘,不断克服困难、攻下“拦路虎”。计划先行,以时间为纵轴,以工序为横轴,制定严密的日常的工作计划并严格推行,做到步步有计划、人人有责任、事事有回音;着重加强关键节点生产进度管控,提前预判,综合分析,科学制定研究方案,确保生产进度可控;派遣团队主动向挪威方学习先进生产技术、管理经验,并立足生产一线,注重理论与实践相结合,技术不断精进、船舶质量精湛。