船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
江增重工自主研制船用低速机增压器首次试验成功
时间:2020-03-27          阅读次数:1983

3月25日,由重庆江增船舶重工有限公司自主研制的某型增压器完成首次匹配双燃料原理样机试验,试验结果满足双燃料船用低速机需求。受疫情影响,江增重工董事长何健、总经理刘红丹以及项目相关人员通过视频会议的形式参加了本次试验。该型增压器可匹配功率范围为3000~4000千瓦的低速机,最高压比5.0,最高效率72%,轴承寿命可达12000小时。作为江增重工自主研制的新一代高效率增压器,该机型整机性能达到国际先进水平。

图片关键词

在该型增压器的研发过程中,突破了单级超高压比、高效率、低噪音关键设计技术,通过了一系列性能、耐久、包容性等试验验证和中国船级社型式认可,形成了相关设计、试验验证规范和数据库,体现了验证结果与设计高度吻合的自主研发能力,为后续项目的进一步研究和低速机增压器技术能力的提升奠定了基础,增强了信心。

图片关键词

作为“船用低速机工程”中首件在原理样机上成功进行匹配试验的关重件,该试验的成功为后续自主品牌增压器的装船应用奠定了坚实基础,也为接下来的“船用低速机工程”其他关重件装机试验、关键技术验证试验开了好头。

(来自:江增重工)