图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2019第十一届中国(海南)国际海洋产业博览会海口盛大开幕
时间:2019-11-30          阅读次数:2801

2019年11月29日,2019第十一届中国(海南)国际海洋产业博览会(简称海南海洋展),在海口市海南国际会展中心盛大开幕。本届海南海洋展以“经略海洋,筑梦深蓝”为主题,历时三天,共吸引了来自中国、俄罗斯、美国、加拿大等国家和地区的240余家企业参展,其中世界500强企业5家,展出面积达20000余平方米,有1000余名国内外专业观众现场采购洽谈。

海洋产业.jpg

开幕式

中国船舶工业行业协会会长郭大成作为特邀嘉宾出席开幕式并致辞,到会的嘉宾还有:中国科学院院士、中国石油大学教授高德利,中国国际商会会展部部长郭英会,中国贸促会商业行业委员会会长曾亚非,中国贸促会电力行业委员会会长吴添荣,天津市贸促会会长祖大祥,湖北省贸促会会长章笑梅,海南省农业农村厅二级巡视员陈良,三亚市人民政府副市长刘钊军,海口市人民政府副秘书长黄燕,中国南海研究院党组成员、海上丝绸之路研究所所长林勇新,海南大学海洋学院副院长周智,香港贸发局华南首席代表吴文慧,海南省贸促会副会长陈鸿亮,振威展览集团总经理贾鹏洲等。中国国际贸易促进委员会海南省委员会副会长马力主持开幕式。

海洋产业5.jpg

郭大成在开幕式致辞

海洋产业1.jpg

开幕式主论坛


本届海洋展亮点纷呈:一是汇集了部分世界500强企参展;二是专业买家千余人,采购对接会现场成果显著;三是新技术、新产品层出不穷;四是吸引了20余家中央级及海南主流媒体到场,对展会盛况进行全面的报道;五是“一带一路”沿线国家旅游展团集中亮相。

特别值得关注的是,今年的海洋展与往届不同之处在于其主题定位和展区设置。展区设置更专业,如海洋科技与信息展区,聚海洋科技优势资源,促深海科技事业发展;海洋特色旅游展区+市县展区,荟琼州内外碧海蓝天,塑海上丝路最美海岛;深海能源及海工装备展区,创新突破海洋装备新业态,打造海洋经济发展新动能。

武船重工、招商局、宝石机械、航天三院、沈鼓集团5家世界500强企业,以及科盾科技、山东未来机器人、山东捷瑞数字、山东海洋盛景渔业科技、海南波洛斯、渔交汇、西安天和海防、科达雅游艇、贝乐基游艇、秦平机械、精铟海工、赫瓦机器人等海洋工程、海洋科技、深海旅游等知名企业携带新产品新技术悉数亮相。

据介绍,武昌船舶重工集团有限公司展示的挪威智能渔场模型,宝鸡石油机械有限责任公司展示的新型海洋勘察船等设备模型,科盾科技股份有限公司展示的船载航行光电辅助系统,海南波洛斯展示无人机系列产品,山东未来机器人有限公司展示的新型水下机器人等代表我国海洋产业技术的领先水平的展品,现场圈粉无数。

作为一年一度的国际海洋经贸盛会,海南海洋展在中国搭建起了一个国际性的、高品质的海洋产业展览展示平台。无论是展示新技术、新产品,交流发展经验、探讨最佳解决方案,还是探索国内外海洋产业发展新机遇、实现贸易对接,海南海洋展都是不可错过的重要盛会。