图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
亚马尔项目LNG船“天枢星”号提前2个月顺利交付
时间:2019-11-07          阅读次数:1932

11月6日,沪东中华建造亚马尔项目LNG船“天枢星”号提前2个月顺利交付。

天枢星交付.jpg

“天枢星”号创造了中国造LNG船最短建造周期。

“天枢星”号总长295.00米,船宽45.00米,型深26.25米,航速19.5节,采用双燃料动力推进,是全球第四代XDF双燃料推进17.4万立方米LNG船,运输过程中蒸发率仅为0.1%,低温绝缘性能相比上一代提升30%以上;采用新一代双燃料动力系统,能耗下降16%,产品性能与世界顶尖LNG船同步。在不远的将来,这艘集全球众多领先技术于一身的世界顶级水平LNG船将把北极圈的清洁能源运回国内造福民生。

该项目是沪东中华积极参与“一带一路”建设,促进中俄能源合作的成功典范。沪东中华再一次发挥中国LNG产业链装备研制引领作用,为世界LNG产业和中国高端制造业的发展作出新贡献,受到了国内外众多媒体的点赞。