船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
上海海事大学-瓦锡兰LNG双燃料船舶动力实验室落成揭幕
时间:2019-10-24          阅读次数:3306

科技集团瓦锡兰与上海海事大学共同合作建设的上海海事大学-瓦锡兰LNG双燃料船舶动力实验室近日在海事大学临港校区正式落成揭幕。上海海事大学是一所国内领先的综合性大学,尤其注重船舶与航运技术及管理领域专业人才的培养。揭幕仪式于2019年10月20日上海海事大学110周年校庆当天顺利举行,瓦锡兰中国管理层与上海海事大学领导出席了本次活动。

瓦锡兰.jpg

瓦锡兰向该双燃料实验室提供了一台瓦锡兰6L20DF双燃料发动机,并以捐赠方式来承担了部分设备费用,此举旨在帮助海大学子增强对船舶发动机尤其是双燃料发动机的设计、制造及应用领域的知识储备,提供实际操作平台,帮助学子增强实践能力,培养未来从事船舶相关行业的志向和兴趣。

瓦锡兰2.jpg

瓦锡兰提供的这款瓦锡兰20DF双燃料发动机,是目前市场上应用广泛的四冲程双燃料机型之一。船舶市场正在向更高效环保解决方案的方向转型,瓦锡兰通过拥有最早的双燃料发动机和最佳发动机效率,业已成为该类市场转型的先驱和创造者。瓦锡兰四冲程双燃料发动机目前已经在1000多个客户安装上取得了超过1千2百万运转小时的经验。

瓦锡兰中国总裁韩建丰先生表示:“上海海事大学一直以来为中国船舶行业输送优质人才,该协议是瓦锡兰与上海海事大学之间长期成功合作过程中又一重大里程碑,通过双方优势互补,我们能为培养行业未来的人才做出巨大的贡献,同时通过向国内知名的海事大学提供环保高效的解决方案,我们很荣幸有机会实现瓦锡兰对于用智能化技术推动社会可持续发展的企业目标。”

上海海事大学副校长杨万枫先生表示:“瓦锡兰集团作为航运和能源市场提供智能科技和完整生命周期解决方案的全球领先企业,其产品正驱动着全球数以千计的船舶安全,环保,高效地航行。上海海事大学和瓦锡兰可以将机舱用作即将到来的LNG运输时代的教学、培训和研究平台。我相信我们双方可以找到更多共同感兴趣的事物,并探索更多的合作领域。” 

瓦锡兰与上海海事大学多年来展开了广泛合作,包括设立年度奖学金计划,奖励学习成绩突出的学生,并给来自贫困家庭的优秀学子提供资助。每年,瓦锡兰中国在招聘时都会优先考虑来自这些大学的毕业生,并且建立了一个稳固的长期在职实践和招聘平台。不仅如此,瓦锡兰中国在上海海事大学建立了瓦锡兰展示厅,旨在向有志于在船舶行业发展并起步人生事业的青年人展示瓦锡兰的科学技术与品牌,这也同时彰显了瓦锡兰对于促进中国及其未来可持续发展的忠实承诺。  

同时,上海海事大学正式聘任瓦锡兰中国总裁韩建丰先生为上海海事大学客座教授,杨万枫副校长向韩建丰授予了证书并佩戴校徽。

(信德海事网)