国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
世界上第一艘氢动力艇“能源观察者号”抵达伦敦
时间:2019-10-11          阅读次数:1993

英国伦敦当地时间2019年10月3日,世界上第一艘氢动力船“能源观察者号”在环球航行途中巡游访问伦敦。

2019年10月世界首艘氢能源船艇能源观察者号访问伦敦.jpg

能源观察者号是一艘双体船,由可再生能源和氢能推动。能源观察者号为期六年的旅程称为“未来的奥德赛”,它将环游50个国家并在101个地点停留,以追求技术和科学挑战,证明可持续发展是未来的技术。这艘船长30米,宽13米,是一个漂浮的实验室,属于美洲杯环球帆船赛冠军彼得布莱克,代表着“不想死亡”和“永远处于技术最前沿“的愿望。

2019年10月世界首艘氢能源船艇能源观察者号访问伦敦2.jpg

在他们环球探险停靠的各站,都会与科学家,工程师和海员水手组织会议,交流有关这一能源系统的知识。根据Erussard的说法,该系统适用于小型和大型海运,陆运和铁路运输以及各个部门,比如住宅和工业用途。Erussard认为,该船“证明有可能”在不排放二氧化碳或微粒(高污染)的情况下航行,同时没有商用船舶常有的噪音问题和对海洋生态系统的破害问题:“它不是未来,而是现在“,这是一种信念,是他作为船员遨游海洋中意识到的。

该项目预算约为500万欧元,开发了一种可再生能源替代方案,据Erussard称,该项目在航运公司中反响良好,并可能在未来十年内呈指数级增长。其科技团队在停靠港对船舶空间的展示也是其信息技术的具体体现,好奇的人可以通过虚拟现实了解船舶的能源系统,真实系统是不面向公众开放的。它还通过社交网络和视频进行传播,展示他们在能源原料上的发现,这是Erussard作为由高卢生态部任命的法国大使所执行的任务之一,以实现联合国提出的可持续发展目标。