船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
淄柴动力携手日本洋马株式会社共启船机新航程
时间:2019-10-10          阅读次数:2022

2019年9月23日下午,淄柴动力有限公司与日本洋马株式会社在北京中国农业发展集团有限公司总部签署EY17柴油机技术合作协议。中国农业发展集团有限公司董事长余涤非、总经理万军、副总经理刘辉和日本洋马株式会社副社长铃木岳人、发动机事业本部本部长吉川滋、洋马发动机(上海)有限公司总经理齐骏等双方相关领导共同见证签约仪式。

淄柴动力.jpg 

签约仪式前,双方主要领导举行了会谈。余涤非向铃木岳人一行介绍了中国农业发展集团的历史沿革和当前的发展形势,并期待双方在业务叠加领域进行广泛合作。铃木岳人感谢中方的周到接待,介绍了洋马株式会社的发展历史,并对此次技术合作充满信心和期待。

 淄柴动力2.jpg

签约仪式在双方主要领导的见证下举行。淄柴动力有限公司董事长张三捷、日本洋马株式会社发动机事业本部船用发动机统括部部长广濑勝,代表双方在EY17柴油机技术合作协议上签字。

余涤非、张三捷、铃木岳人、吉川滋、齐骏分别在签约仪式上致辞。

随后,双方互赠了礼品,并合影留念。

万军总经理安排晚宴款待了铃木一行。在晚宴致辞时,万军总经理指出,洋马株式会社与中国农发集团淄柴公司已有长达15年的良好合作,双方有着非常好的合作基础,同时合作领域也在日益扩大。期待中国农发集团与日本洋马能够在今后深化合作方面迈出更大的步伐、开拓更为广阔的空间,实现互促发展、互利共赢。

淄柴公司作为一家拥有近50年船用柴油机专业制造历史的资深企业,先后创造了首批国产柴油机装备鱿鱼钓船、首次实现柴油机制造技术输出等辉煌历史,是船用柴油机型谱完善,品类齐全的生产制造企业。拥有国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等优质科研平台,多个新产品获得“国家级新产品”、国家级立项项目等殊荣,产品性能达到国内领先、国际先进水平。

特别是近年来,淄柴公司响应国家号召、抢抓发展时机,加快新旧动能转换,通过企业改革改制、搬迁升级,加工、研发、试验等实现装备全面更新换代,目前已完全拥有消化吸收和转化EY17柴油机技术的能力。现有工艺及生产设备完全满足该产品的加工、装配、试验要求。

日本洋马株式会社是一家涵盖柴油机、造船、农机、建筑机械的百年企业,其发动机业务为主导产业,尤其柴油机技术水平,居于国际领先水平。自2005年淄柴公司引进洋马N330型柴油机开始,双方就建立了密切的合作关系。

本次引进的EY17柴油机具有设计理念先进、结构紧凑,集成度高、布局合理、排放性好、安装方便、利于维护、强化指标高、燃油经济性好、可靠性高、排放指标先进等优势,技术处于国际先进水平。EY17柴油机为洋马船用柴油机主力机型,采用了专利燃烧等新技术,符合国际海事组织TIER Ⅱ排放标准及中国船机“国一”标准。

项目实施后,EY17柴油机将进一步提升淄柴产品性能和竞争力,缩短与国际先进产品的差距,开启中高端船机市场新航程。

通讯员:沈文君