国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
韩国三星重工与长荣海运签约9.2亿美元集装箱船订单
时间:2019-10-10          阅读次数:1918

三星重工获长荣海运的六艘23000 TEU集装箱船订单,合同总价值达9.2亿美元。 这批新造船安排于2022年5月开始交付,建成后将是全球规模最大的集装箱船。 长荣海运订造的集装箱船载箱量为23764TEU,三星重工还在为地中海航运公司建造23756TEU新造船。 

三星重工表示,长荣的船长400米、宽61.5米、高33.2米。 这批船配备洗涤器及节能装置,例如节能鳍系统,舵球等,三星表示,这些装置能够降低高达7%的燃油消耗。 三星重工的节能鳍系统可通过控制船体周围的水流来降低燃油消耗,提高燃油效率并显着降低船体的振动。 三星重工的一名管理人员说:“全球船东通过规模经济效益降低成本,对超大型集装箱船的需求将持续存在。” 该订单使三星重工今年到目前为止的订单总额达到51亿美元,达到其78亿美元年度目标的65%。 今年到目前为止,三星重工获得了35艘船订单,中包括14艘油轮、11艘LNG运输船,六艘集装箱船,两艘成品运输船,一艘特种船和一艘浮式生产储卸油轮。 

长荣海运此前曾批露,与三星签署了六艘船的建造合同,与中国的江南造船厂和沪东中华造船分别签署了两艘船的建造合同。

转自《贸易风》