国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中国工程院闻雪友院士签约同方江新院士工作站
时间:2019-09-27          阅读次数:2755

9月26日上午,同方江新造船有限公司院士工作站与中国工程院闻雪友院士签约仪式,在公司第一会议室举行,公司党委书记、总经理祝建华与闻雪友院士共同在入站协议书上签字。

微信图片_20190927110501.jpg

经双方共同确认,中国工程院闻雪友院士担任同方江新造船有限公司院士工作站首席科学家,对同方江新船舶产业高质量发展进行战略咨询,引进具有自主知识产权的科技成果进行转化和产业化应用,指导开展新产品、新技术、新工艺、新设备的研发和技术创新推广,以多种方式指导企业科研工作。

微信图片_20190927110332.jpg

中国工程院闻雪友院士,舰船燃气轮机专家。1962年毕业于上海交通大学。曾任中船重工第七O三研究所总工程师、所长,研究员、博士生导师。他长期从事舰船及工业燃气轮机的研究设计工作,是中国舰船燃气轮机学科带头人,是新型国产化舰船燃气轮机的总设计师,为我国海军舰船动力现代化作出重要贡献。曾获全国科学大会奖、国家科技进步奖、国防科学技术奖、军队科技进步奖、中船总公司科技进步奖等诸多奖项。

(来自:同方江新)