船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
填补国内空白!玉柴两款船电动力新品点火
时间:2019-09-20          阅读次数:3733

9月17日,玉柴高效节能环保内燃机国家工程实验室,YC16VTD和YC6MG两款船电动力新产品点火成功并稳定运转。

2017年以来,玉柴借国六和T4排放升级契机,从研发理念、研发流程到产品结构进行了全体系颠覆性变革。今年6月,玉柴从客户角度出发,启动了玉柴研发体系变革项目,推动管理体系更加贴近用户需求,研发充分满足客户需求的产品。这两款产品也由此诞生。

YC16VTD发动机是一款自主研发的满足非道路国四排放标准的16缸V型发动机,采用电控高压共轨燃油系统技术,功率覆盖1200~1800kW,是国内首款1500kW级非道路国四发动机,主配1500kW(50Hz)常用发电机组。

产品具有外形结构紧凑、可靠性高、动力性强、突加能力高、油耗和排放低等优点,与国内外同平台中高端产品相比拥有更强的竞争力。

产品适用于高端商业中心、机场、大型医院,以及高科技制造行业、通讯行业、能源行业、海外工程等市场,预计2020年投入市场。

 01.jpg

YC6MG发动机是玉柴对标国际自主研发的一款高功率密度高速艇用发动机,应用了国内首创的复合气缸盖技术,大幅提高燃油效率,更节油。产品填补国内700~1000马力段空白,具有可靠性高、动力性强、性价比高、重量轻、体积小等优点,达到国际先进水平,主要用作高速艇和特种设备动力,明年将投放市场。

02.jpg