国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
招商工业与中交海投签订战略合作框架协议
时间:2019-08-26          阅读次数:2830

8月22日下午,招商局工业集团有限公司(“招商工业”)与中交海洋投资控股有限公司(“中交海投”)战略合作框架协议签约仪式在中交集团海南区域总部举行。招商工业总经理胡贤甫、中交海投总经理唐剑光出席了签约仪式。招商工业副总经理吴四川、中交海投副总经理龚海分别代表双方签署了合作协议。

 招商局.jpg

 签约仪式前,双方进行了友好的会晤交流。胡贤甫介绍了招商工业的发展近况,并指出,中国交建和招商局同属原交通部下属企业,根源相同,文化相通,双方过去在港口、地产、装备制造等领域合作广泛。中交海投与招商工业都是双方集团内面向海洋经济的专业化公司,招商工业的战略愿景是打造走向深蓝的工业力量,与中交海投提出的建设成为面向海洋经济的专业投资平台这一愿景高度相似,未来合作前景广阔。唐剑光对此高度认同,他重点介绍了中交海投的产业情况以及正在推进的海洋经济重点项目,希望与招商工业携手,共同走向深蓝。 

根据协议,双方将携手相关单位在邮轮产业、南海旅游资源开发、海洋渔业资源开发、文旅康养等方面开展合作。 

 招商局2.jpg

中交海投战略运营部、文旅事业部、邮轮事业部、三沙公司,招商工业战略发展部、招商蛇口邮轮事业部等相关负责人,参加了签约仪式。 

注:中交海投是中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)的全资子公司,公司于2016年3月注册成立,总部设在三亚市,注册资本金35.7亿元,现有资产总额超过150亿元。公司总部设8个职能部门,5个事业部,下辖全资及控股公司14家,参股公司3家。中交海投由中国交建在海南的即有项目和各业务领域重组整合而来,业务主要聚焦在邮轮、文旅康养、教育、地产、基建、南海资源开发与服务等领域。中交海投是中国交建面向海洋经济发展的专业化投资平台,致力于打造国际一流、国内领先的邮轮、旅游、康养、教育及医疗等基础产业及产业投资的综合投资公司。(招商工业 供稿)