船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
哈尔滨500方疏浚设备顺利交付
时间:2019-08-21          阅读次数:4907

近日,黑龙江省航道局500方/时绞吸挖泥船项目顺利交付,这是七一一所首次承担疏浚设备的系统集成、设计和供货。 

最大的挑战是什么?

七一一所承担了该船绞刀、绞刀传动装置、泥泵、泥泵传动装置及吸排泥管路装置等设备的设计供货。整个系统工作环境恶劣,即要考虑低温、结冰等特殊工况,又要应对水草、岩石的挑战。七一一所设计的系统通过利用下吸管前段的铰刀、耙头装置将水底沉积物切割搅动疏松后,通过下吸管泵吸起,由上吸管送出到指定位置,清淤效率高,最大挖深可达10米。

711疏浚设备.jpg

项目交付后,将用于东北母亲河-松花江航道的清理任务,不仅可改善松花江的泄洪能力,也将使江面景观和通航能力大为改观。

七一一所项目团队严把技术关,积极协调各部件单位生产、装配,四个月内就完成了全船集成配套产品交付,得到合作伙伴、设计院及船东的一致认可。该项目的成功交付,再一次体现了七一一所在疏浚行业中的技术能力与行业整合能力。

 (七一一所)