船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船绿洲首台自主研制全密闭防爆碟式分离机机组成功下线
时间:2019-08-16          阅读次数:5053

以全密闭防爆碟式分离机系列化研制为抓手,南京中船绿洲机器有限公司积极探索“做优”离心机始终在路上。日前,中船绿洲首台自主研制的全密闭防爆碟式分离机机组成功下线并发往用户。该机组具有全密闭防爆、高转速、智能控制等性能优势,完全满足客户防爆和GMP要求,达到国内技术领先水平。

 绿洲.jpg

今年3月,中船绿洲与山东某上市公司签订医药分离用防爆机组合同后,就将该项目作为精品项目工程来抓,作为对中船绿洲防爆分离机系列化自主设计能力的一次检验。技术部项目组成员迅速消化合同技术条款,对氮气的接入点和监测点、智能控制和模块化设计都进行了充分论证,制定了液封结构密封氮气泄露点和24小时全程智能监控的设计方案,以确保设备运行的全防爆安全性能。

对设备试验调试阶段出现的安全气体从CIP管道泄露和无法正常供气等故障,项目组成员现场办公,及时分析原因并迅速提出改进方案,通过增加保障功能零件和电控程序的调整,终于满足全密闭防爆要求。

(中船绿洲)