造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中船集团首艘国产大型邮轮舱室样板舱正式开工
时间:2019-08-12          阅读次数:718

8月8日,国产首艘大型邮轮舱室样板舱开工仪式在外高桥造船举行,标志着国产大型邮轮建造工作迈出了重要一步。中船嘉年华邮轮有限公司新造船项目经理Alex Tunstall、公司副总经理、H1508项目经理周琦共同启动开工按钮,H1508项目副经理陈剑威主持开工仪式,中船芬坎蒂尼邮轮产业发展有限公司总经理Raffaele Davassi,公司总经理助理、H1508项目副经理孙向东,公司总监、H1508项目副经理郭勇,劳氏船级社、中国船级社、H1508项目各专业项目经理及相关部门负责人参加开工仪式。

样板舱.jpg

目前,大型邮轮舱室样板舱的详细设计工作在外高桥造船、中船-芬坎蒂尼共同努力下已顺利完成,正在推进生产设计、相关物资的采购工作。该舱室样板舱计划于2019年11月完成结构阶段的建造,并随后开展内装阶段的相关工作。整个舱室样板舱预计2020年3月完工交付。

大型邮轮舱室样板舱作为全船2826间舱室完工验收时的参考标准,覆盖了全船主要舱室类型及相关舾装件,同时也是邮轮建造合同中要求建造并交付的成果之一。通过舱室样板舱建造,可以展示舱室内部建筑设计的视觉效果,明确各个施工工艺节点,对实船建造工作有极大的辅助作用。此外,舱室样版舱还可以提前模拟项目中内外部各个界面的对接,梳理并明确工作界面,作为实船工作流程的“样板”。

样板舱2.jpg

H1508项目组和各部门将按照公司“邮轮引领,一体两翼”战略要求,以高度的敬业精神、按照实船标准精益求精地推进舱室样板舱的的建造工作,为按时优质地完成首艘国产大型邮轮的顺利交付打下良好基础。

文/袁敏杰、师浩翔

图/刘旭

(摘自外高桥微信公众号)