船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船动力完成柴油发电机组实船Tier Ⅱ排放升级改造项目
时间:2019-08-01          阅读次数:1948

7月30日,在CCS大连分社和中远海运“海池轮”船东代表的见证下,中船集团所属中船动力有限公司为“海池轮”所配套的CMP-MAN 6L23/30H柴油发电机组实船Tier Ⅱ排放升级改造项目顺利验收并成功交付。

中船动力2.jpg

“海池轮”是中远海运集团旗下的系列油轮,原船所配置的柴油机产品是Tier Ⅰ。为满足国际海事组织NOx排放的最新规定,顺应国家环保要求,中船动力积极响应船东需求,成立专项小组,主动组织技术、质量团队攻关,按照TierⅡ排放要求,从技术论证、船检验收勘察、零部件配置更新、配置数据与实际运行的动态状况等各方面进行了大量分析对比,形成了完整的升级改造方案。

在整个项目实船改装过程中,专项小组充分发扬团队精神,积极与船东、船级社等多方沟通。面对各种挑战,紧密组织协作,攻坚克难,日夜奋战,不论是工程进度,还是施工质量、现场过程验收等方面,都受到船东的好评,最终按照客户规定要求顺利交付。

据了解,目前大部分船东对船舶柴油机NOx排放升级改造,仍处于前期方案咨询、可行性分析阶段,也有部分船东已列入船舶修理改造计划。

此次中远海运“海池轮”的升级改造,是中船动力与CCS船级社共同合作的行业内第一个实船排放升级改造项目,获得航运界的高度关注,为船舶柴油机NOx排放升级改造起到良好的行业示范效应。通过该项目,中船动力积累了柴油机排放升级改造项目经验,为后续同类型NOx排放升级改造业务的承接奠定良好基础,在柴油机排放升级改造市场中取得先机。

中船动力.jpg

(摘自中船动力微信号)