国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
四家船企联手开发数字船舶解决方案
时间:2019-07-30          阅读次数:1498

在上月举行的挪威国际海事展(Nor-Shipping)上,韩国大宇造船、韩国海洋大学(KMOU)、NAPA海事软件公司和AVL签署了一份战略合作协议,共同开发数字船舶和相关的战略解决方案。

这一战略合作协议将结合四家公司在造船工程、发动机、大数据和软件开发方面的专业知识,首次开辟一种将所有这些要素结合起来的新解决方案。

具体而言,此次合作将涵盖创建综合数字双胞胎(digital twins)的所有方面——从获取和处理高质量的发动机舱数据、船舶性能和气象数据,到培训、模拟和人机界面,这对于将发动机数据的见解转化为实际效率是必要的。

大宇造船首席技术官Odin Kwon表示:“digital twins船舶和发动机的开发,是近期海事行业数字化浪潮和物联网发展中最令人兴奋的成果之一。通过创建发动机设备的虚拟、实时副本,我们可以更好地监控、分析和预测性能,从而实现更安全、更高效的操作。”

韩国海洋大学教授DeogHeeDoh指出:“我们正在积极地进入数字时代,这可能是自主船舶发展的基础。建立一个数字平台应该在技术的实际应用和学术基础之间取得良好的平衡。”他表示,韩国海洋大学的教职员已经开始研发一个平台,将AR(增强现实)/VR(虚拟现实)和数字化映射技术嵌入其中。

在此次合作中,每位合作伙伴将带来不同的角度,由大宇造船协调。NAPA将开发具有数字化组件的数字化映射船舶模型和实时仿真平台,从而集成发动机模型与船舶模型。同时,AVL将开发合作项目所需的仿真工具和方法。韩国海洋大学还将提供现有基础设施,作为进一步开发和优化的基础。

(消息来自国际船舶网)