船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
4个月!超大集装船脱硫塔改装时间新世界纪录!
时间:2019-07-23          阅读次数:2179

2019年7月11日,上海蓝魂为东方海外13208TEU集装箱船“东方星洲”轮定制的开式双塔废气洗涤器在台湾高雄顺利完成改装工程,并于翌日成功一次通过海试。从项目确立到成功改装交付仅耗时4个月时间,刷新了超大型集装箱在营运船脱硫系统改装作业的最快世界纪录,亦成为两岸三地通力合作新典范。

蓝魂3.jpg

此次改装的“东方星洲”轮,采用了双塔的尾气处理解决方案,在机舱区烟囱两侧分别增设封闭空间收纳,由于机舱区布置局促,新增管道需要适配狭窄空间,改装设计工作难度大。上海蓝魂技术团队与南通汉威海洋改装设计团队紧密合作,制订了严密的技术改装方案,克服了工期短项目复杂等困难,结合废气洗涤器增设海水管道的需求,确定该船先在船坞内实施船底加装海底门工程后,再移到船坞外完成后续调校作业,在与东方海外及台船全团队人员的全力配合下历时一个半月,两岸三地精诚合作圆满完成改装任务,并成功一次通过海试。

蓝魂4.jpg

作为知名的脱硫整体方案供应商,上海蓝魂目前已为众多国际国内知名船东提供全船队全面排放合规解决方案。

蓝魂5.jpg

上海蓝魂环保是国内首家获得英国劳氏船级社船舶尾气脱硫产品设计认可证书、挪威船级社及美国ABS船级社AiP认证,并获得中国船级社CCS认证的创新型公司。自2015年9月在上海成立以来,一直专注于船舶环保产品的研发和技术服务的创新。作为上海市高新技术企业,公司技术团队通过潜心研究和多次试验,攻克多项技术难题,成功将“钠碱法”及“镁法”技术熟练应用于船舶废气洗涤,设计研发了船用脱硫设备和系列化产品,覆盖所有船型,并达到国际海事组织《防止船舶污染国际公约》VII所规定的0.1%(m/m)的船舶硫排放标准。

随着2020年限硫大势来临,上海蓝魂将凭借其多年来在船舶尾气治理方案方面的科研投入,进一步整合船舶配套全产业链资源,不断强化技术优势和成本优势,为全球不同国家船只提供从单设备采购到系统总包的全系列解决方案,包括但不限于脱硫塔及LNG双燃料系统。同时。上海蓝魂独有的工程改装管理体系,结合最先进的AR辅助设计系统,更是将全球脱硫塔改装施工最短时间记录直接减半,大幅提升了船队的运营效率。