船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
市场监管总局同意附加限制性条件批准卡哥特科收购德瑞斯集团部分业务案反垄断审查
时间:2019-07-16          阅读次数:2634

7月12日,国家市场监督管理总局发布公告,同意附加限制性条件批准通过卡哥特科收购德瑞斯集团部分业务案反垄断审查。

麦基嘉.jpg

审查决定:鉴于此项经营者集中在中国舱口盖、商船滚装设备和船货起重机市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果,根据申报方提交的限制性条件建议最终稿,市场监管总局决定附加限制性条件批准此项集中,要求卡哥特科、德瑞斯及集中后实体履行如下义务:

(一)自市场监管总局决定公告之日起2年内,卡哥特科和德瑞斯就中国市场舱口盖业务、商船滚装设备业务和商船起重机业务保持相互独立并继续开展市场竞争,包括管理独立、财务独立、人事独立、定价独立、研发设计和生产独立、销售独立及采购独立等。

(二)自市场监管总局决定公告之日起2年内,为确保实现上述业务相互独立并保持竞争,卡哥特科和德瑞斯相互之间就中国舱口盖、商船滚装设备船货起重机业务相关人员、竞争性敏感信息和办公场所等设置防火墙,制定详细的防火墙指南手册并开展培训,要求相关人员严格遵守公告承诺义务。

(三)自市场监管总局决定公告之日起5年内,卡哥特科将公平参与市场竞争,不在中国市场对相关产品实施涨价,即对于相同类别下的相同产品,卡哥特科在中国销售的舱口盖、商船滚装设备及商船起重机产品价格不高于其有中国市场订单的最近3个日历年度的平均供货价格。

(四)自市场监管总局决定公告之日起5年内,除非有正当理由,卡哥特科将不会拒绝或限制向中国客户提供舱口盖、商船滚装设备或商船起重机产品,也不得恶意拖延提供产品。

卡哥特科将每年向市场监管总局报告承诺履行情况。相关业务保持相互独立的限制性条件自市场监管总局决定公告之日起2年后自动终止;有关不涨价和不拒绝供货的限制性条件自市场监管总局决定公告之日起5年后不得自动终止,将由市场监管总局根据市场竞争状况决定是否解除。

市场监管总局有权通过监督受托人或自行监督检查申报方履行上述义务的情况。申报方如未履行上述义务,市场监管总局将根据《反垄断法》相关规定作出处理。

(摘自国家市场监督管理总局官方网站)