船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
七一一所助力全球首艘无纸化航标船
时间:2019-07-08          阅读次数:2744

6日29日,由七一一所提供动力系统集成的“海巡160”正式列编交通运输部东海航海保障中心。这是全球第一艘100%无纸化、依托三维设计建造工艺打造的船舶,也是目前我国规模最大、装备最先进的新一代信息化大型航标作业船。

“全球首艘无纸化”、“规模最大”、“装备最先进”,这些关键词一时间使“海巡160”成为各大媒体焦点,纷纷报道该船从设计、制造、调试至交付的全过程。

七一一所凭借在主推进系统集成领域的技术实力,负责“海巡160”主推进动力系统的集成设计及供货,主推进系统设计满足Ice Class B3 的冰区要求,七一一所结合航标船作业任务特点,对动力系统进行集成优化匹配设计,进一步提升船舶动力性能,航速达15.08节。

711所三维模型.jpg

值得一提的是,在本项目设计之初,七一一所为船厂提供1:1三维模型,供船厂建模调用,实船验证模型占位、对外接口正确率100%。

(摘自中船重工711所官方微信号)