船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中国船柴大柴公司成功交验首制W6X52-LPSCR主机
时间:2019-06-21          阅读次数:3207

6月12日,大柴公司建造的首台带低压选择性催化还原系统的W6X52-LPSCR主机成功交验。该机满足国际海事组织的TⅢ排放标准,将安装在广船国际有限公司为新加坡万邦集团(IMC)建造的55000吨化学品成品油轮上。

柴油机.jpg

W6X52-LPSCR主机设计最大功率为10860千瓦,船东根据实际需要,选定了额定功率为7400千瓦。主机采用Delta Bypass tuning 的油耗优化模式和变频式控制的辅助鼓风机,在TⅢ排放模式下低负荷运行时,可有效控制排烟温度,降低LPSCR系统燃烧器的工作负荷和轻质燃油消耗。主机还配置了数据收集和监控系统,可将报警系统、GPS、声纳及货仓管理等系统的数据搜集起来,对主机运行状况进行分析、诊断,实现远程数据共享,便于远程故障分析诊断。

柴油ji.jpg

作为WinGD专利公司最新型主机,W6X52-LPSCR主机部件带有DF-ready设计,即扫气箱和排烟管外形增大、十字头可承受较高的爆压、活塞杆加长等,方便船东将主机改造为DF(气体型燃料主机)型主机,提高改造效率、节约改造资金,更好地适应航运市场未来发展的趋势。W6X52-LPSCR主机采用的LPSCR装置为首次使用,试验显示,其各项运行参数与主机的匹配参数都达到了设计要求,完全满足国际海事组织的TⅢ排放标准。通过现场优化调整,主机与SCR系统的整体运行性能进一步提高,油耗参数进一步优化,整个系统的可靠性得到提升。

(摘自中国船柴官方微信)