图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2019上海国际游艇展隆重开幕 吴强常务副会长出席开幕式
时间:2019-06-20          阅读次数:3193

第二十四届国际游艇及其技术设备展览会暨2019上海国际游艇展于今日在国家会展中心(上海)揭幕,中国船舶工业行业协会常务副会长吴强出席开幕仪式并致辞。

开幕式PS.jpg

致辞中,吴强讲到:游艇产业是海洋经济的重要组成部分,被称为“继后汽车时代的消费巨人”;游艇本身也是一种高技术、高附加值的产品,能带动上下游一大批相关行业发展,发展游艇产业对发展经济民生有显著的推动作用。不可否认,与发达国家相比,我国的游艇产业还处于起步阶段。目前我们更多的还是把注意力集中在制造端,游艇消费理念刚开始萌芽。但是,随着我国人均GDP的稳定增长,游艇旅游作为承载着人民群众对美好生活向往的方式之一,已经进入大众的视野。让游艇更大众化、更亲民化是我们努力的方向。

外场.jpg

上海游艇展是国内规模最大的综合游艇展览会,至今已举办24届。本次展会由中国船舶工业行业协会、上海船舶工业行业协会、上海博华国际展览有限公司和上海科学技术交流中心联合主办,6月20日开幕至23日结束,共持续4天时间。