国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
雷凡培、杨金成到广船国际调研
时间:2019-06-04          阅读次数:2756

6月3日,中国船舶工业集团有限公司党组书记、董事长雷凡培,总经理、党组副书记杨金成到广船国际调研指导工作。雷凡培强调,广船国际要认真贯彻落实中船集团2019年度工作会和“成本工程”推进会要求,以“成本工程”为抓手,系统、持续、扎实推进“成本工程”,全面实现管理提升,为实现中船集团高质量发展作出更大的贡献。中船集团党组成员、副总经理钱建平参加调研。

07.jpg

调研期间,雷凡培一行深入生产区域,登上在建船舶,重点察看了豪华客滚船2号船、5万吨化学品/成品油船2号船、深中通道平台生产线,听取了广船国际今年以来改革发展和生产经营工作、下一步工作计划以及深化推进“成本工程”等情况的汇报,并对下一步工作提出了具体要求。

雷凡培要求,广船国际领导班子要着力提高谋事创业的能力,强化激励机制,善于借助外力,认真查找管理短板和问题,落实整改措施,把“成本工程”作为打赢“翻身仗”的抓手;要结合自身实际,大力谋划推动主建船型批量生产;要加大与广州中船文冲船坞有限公司融合发展的力度,通过资源共享、人员合理安置等措施,实现“1+1 >2”的效果;要进一步理清思路、找准定位、明晰方向,认真规划好所属不同地区和产业长远发展这篇大文章;要以具有充分的市场竞争力和良好的投资回报率为发展导向,积极推进混合所有制和员工持股改革,加大推进应用产业发展力度;要敢于斗争,敢于亮剑,不断加强党风廉政建设;要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步促进党建和中心工作融合。

杨金成要求,广船国际要以“成本工程”为抓手,全面推进管理提升;要以模式和机制创新为抓手,推进效率和效益提升;要以市场营销为抓手,推动年度任务目标的完成;要以产品效益、投资回报为前提,加快培育应用产业增长点;要强化责任担当,落实好各项规章制度,切实抓好质量、安全和环保工作。

中船集团总部有关部门、广州船舶工业有限公司负责人参加调研。