国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
深化合作,携手发展海洋装备动力——中船重工与哈电集团举行座谈
时间:2019-05-30          阅读次数:2039

5月27日,中船重工党组书记、董事长胡问鸣在哈尔滨与哈电集团党委书记、董事长斯泽夫举行座谈,双方就保障重点工程任务,深化合作,携手发展海洋装备动力等方面内容进行深入交流并达成共识。中船重工党组副书记、董事冯永强,哈电集团党委常委、副总经理吕智强参加座谈。

0.jpg

胡问鸣一行参观了哈电集团展厅,随后进行座谈。胡问鸣对哈电集团在中船重工重点工程领域攻关攻坚过程中给予的大力支持表示感谢。他表示,中船重工与哈电集团一直保持着良好的合作关系,为国防工业发展提供了坚实的动力保障。希望双方加强沟通协调,提前谋划,周密组织,保质保量完成各项军工任务,履行保军首责。同时,进一步发挥各自优势,在工程装备、民用船舶及海洋工程、“一带一路”国际工程等相关领域开展深度合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

斯泽夫对胡问鸣一行的到访表示热烈欢迎,对中船重工长期以来对哈电集团的支持和帮助表示感谢。斯泽夫表示,哈电集团将一如既往地牢记使命职责,深入推进战略合作,不断提高自身的工程试验水平,加强生产组织协调能力,提升产品质量和服务保障,为中船重工提供和交付更加优质的服务和产品。

胡问鸣、斯泽夫共同见证双方签署战略合作协议。冯永强、吕智强分别代表双方在协议书上签字。

双方有关部门和单位负责人参加上述活动。