国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
南通中远船务瑞泰基地揭牌成立
时间:2019-05-27          阅读次数:2642

5月24日上午,南通中远船务瑞泰基地在南通瑞泰船务正式揭牌成立。通过地区资源整合、统一经营管理,南通中远船务“四坞六泊位”市场营销格局全面形成。

0.jpg

仪式现场,南通中远船务/启东中远海运海工总经理李荣、如皋港区管委会主任(长江镇镇长)卢志敏、南通瑞泰船务董事长袁坚共同揭牌并致辞,公司副总经理刘建斌与瑞泰船务总经理赵俊祥签定战略合作协议。如皋海事处处长顾立刚、CCS江苏分社南通办事处副总经理罗亦鑫和刘海洋、南通BV船级社顾伟光、中远海运重工经营中心修理改装部部长张晓毅、在厂船东方MR.Pavlos等100余人出席,公司副总经理陆华主持仪式。

近年来,南通中远船务充分发挥自身在国内外船舶修改市场的领军地位和品牌优势,面对低迷的市场和激烈的竞争情况下,率先抢占资源市场,不断催生南通地区规模效应形成。李荣强调:“双方合作是准确定位市场、客户和产品主攻方向,走专业化、精益化和绿色化合作发展道路的必然选择;是资源整合、合作共赢的创新举措。双方高层要通过建立季度工作会和年度工作会机制,不断挖潜最大的资源优势和竞争优势,筑牢质量安全环保的底线思维,为船东提供更加优惠、更加优质、更加贴心的服务,提高创收增盈的硬实力,向双方股东交出满意答卷。

仪式现场, 卢志敏指出:“南通中远船务与南通瑞泰船务合作,是国企民企合作的新模式和典范,是资源与市场融合发展的管理创新,是抱团出海、相互取长补短的合作体现,两家企业要通过合作,为如皋港船舶园区、如皋市、南通市船舶工业作出新贡献、创造新辉煌。袁坚表示:“通过与南通中远船务8个月的合作,实现了双方既定的战略合作目标。瑞泰船务通过合作,管理得到了大幅提升,后续将不断加大投资和人才引进力度,以满足南通中远船务整体营销需求,在市场竞争中不断补位、补缺。希望两家船务以此为起点,升级为‘通家之好’,共同为中国修船事业和南通船舶工业贡献更大更多力量”。

据了解,南通瑞泰船务位于国家一类开放港口城市南通市如皋港,现有土地396000㎡,,已建码头480米,形成双坞四泊位的规模,拥有7万吨级浮船坞一座(举力15000吨,内宽35米,长210米),8万吨级浮船坞一座(举力22000吨,内宽45米,长240米),配备一流的硬件设施厂房20000多平方米。南通瑞泰船务先后与上海中远川崎重工和上海中远船务有过良好合作。

瑞泰船务董事长袁坚表示,自2018年9月瑞泰船务与南通中远船务双方签订战略协议以来,共同完成修理船舶52艘,目前在厂修理5艘,手持已定订单60余艘。瑞泰船务与南通中远船务通过近9个月的精诚合作,双方优势互补,在国内修船业开创了一个崭新的合作模式和典范。实践再次证明,大型国企也可以与小型民营企业避开恶性竞争,从不同的出发点上寻求共同的利益,达到双赢的效果。

仪式后,双方共同参观了瑞泰船务厂区,召开了南通中远船务瑞泰基地室座谈会。会上,李荣听取了基地成员的工作与生活情况介绍,从管理模式创新、两家企业的市场定位和客户细分、项目管理7要素、瑞泰基地室员工工作准则、未来发展期望五个方面进行了交流沟通。要求驻瑞泰员工一定要有联合体、共同体的格局和担当,要在客户服务和体系管理上,实现同一目标、同一团队、同一声音、同一文化要求,要通过诚信共赢,不断创新合作模式和管理方式,助推南通中远船务“国内领先、世界一流“目标早日实现。