船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
兴澄特钢世界首家获得R6级系泊链钢船级社认证
时间:2019-04-22          阅读次数:1800

20190422083245881.jpg

中信泰富特钢集团兴澄特钢历时近3年时间,成功研发出了目前世界最高级别的R6级极限性能系泊链钢,并顺利通过了DNVGL船级社的认证,成为世界首家获得R6级系泊链钢认证证书的企业和世界首家具备批量生产目前世界最高级别海洋系泊链钢能力的企业,也填补了该产品在世界上的空白。

据了解,R6级海洋系泊链属于极限性能系泊链,目前仅有DNVGL船级社于2018年7月首次公布的R6级系泊链标准进行定义。该标准不仅要求R6级链连续整体热处理后具有高强度和高韧性,而且需要提供在外加电位(阴极保护)条件下的抗氢脆能力。也就是说,即使有优良的耐海水腐蚀和应力腐蚀性能,也还需要突破国内外一致认定的海水中析氢脆化的禁区。因此,R6级极限海洋链钢的开发成为了国内钢厂乃至终端用户的共同目标,也是推动国家海洋能源进一步发展的关键一环。国家工信部也曾经下达“开发海工材料中强韧性水平最高的R6级系泊链”的课题。