国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
舟山中远海运重工外包服务中心挂牌成立
时间:2019-04-15          阅读次数:563

fe9a48c3e52048018a17f08715282dce.jpg

4月2日,舟山中远海运重工外包服务中心正式挂牌成立,这也标志着企业在打造“流程化、一站式、高效率”外包管理服务工作模式上做出了有益探索。

船舶修造业具有鲜明的劳动密集型特点,舟山中远海运重工有着80余家外包队伍,外包施工人员达到6000余人,成立外包服务中心,是实现外包工作集约化管理的一次探索实践,是建立高素质技能人才队伍的现实需求,更是增强企业外包管理研判和综合服务能力的切实需要。

新成立的外包服务中心包括证件办理和综合管理两大职能。证件办理设在新建成的外包办证大厅,可实现队伍引进及退出手续办理、新工人安全教育、新工人指纹采集及进厂取证、外包队伍劳资协调综合受理等“窗口式”“一站式”服务。综合受理设在外包服务中心,通过多部门联合受理、专人办理的服务模式,实现外包队伍班组建设、服务保障、运行风险、效率提升等综合性管理工作的“流程化”“高效率”服务。

新成立的外包服务中心将全力聚焦服务外包队伍核心任务,秉承“最多跑一次”效能改革工作理念,不断提升综合管理和服务保障能力,为外包队伍高效管理、健康运行提供优质、高效、贴心的服务,推动企业外包队伍管理及技能人才队伍素质全面提升,实现企业与外包队伍同频同向、和谐共赢。(陆咸周/文 夏赵丹/摄)