国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
瓦锡兰完成世界首个无目标激光传感器系统海试
时间:2019-04-12          阅读次数:1100

瓦锡兰集团近日成功完成世界上第一个无目标的动态定位(DP)激光传感器——SceneScan系统海试。由于这种使用最先进技术的SceneScan系统不需要配置反射器目标,因此可以提高安全性和正常运行时间。

SceneScan系统是瓦锡兰旗下的Guidance Marine公司研制的,SceneScan系统的海试是在一Topaz Energy and Marine公司旗下的Topaz Citadel号船上进行的。

SceneScan系统将与安装在该船上的瓦锡兰动态定位系统(Wartsila DP)连接。在成功地进行了为期90天的试验后,该系统将继续安装在Topaz Citadel号船上,而且将开始分阶段安装到公司其他船上。首批订单包括对Topaz Energy and Marine公司的4艘船舶升级现有的动态定位传感器系统,瓦锡兰将为该系统提供安装和调试。

Guidance Marine公司业务开发部负责人Andrew Stead表示,“SceneScan系统的试验和评估是在里海的海洋平台上进行实际动态定操作情况下进行和验证的。正反馈提供了对SceneScan系统效率和准确性的进一步证据。该系统是完全符合瓦锡兰Smart Marine的愿景,因为增强船舶安全性是一个关键支柱。”