国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
达门Verolme船厂完成改装“Stena Don”号钻井平台
时间:2019-04-11          阅读次数:577

达门Verolme鹿特丹船厂(DVR)近日完成了Stena Drilling一座第5代半潜式钻井平台“Stena Don”号的重大改装。

该船于2018年10月抵达船厂,其中最重要的改装作业是安装一套八点系泊系统,通过其保持位置显著减少排放,同时大量节省燃料成本。升级后钻机还能够在比以前更浅的水域作业,大大增加了作业范围。

今年2月完工后,“Stena Don”号将部署服务英国的Shetland岛海域。

“Stena Don”号是一座能适应恶劣环境的DP3动力定位半潜式钻井平台,长95.5米,宽67米,由德国Kvaerner Warnow Werft船厂于2001年建造,可在水深500米进行钻探作业,可住宿120人。