综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
招商蛇口与维京游轮签署合作谅解备忘录
时间:2019-04-10          阅读次数:908

1.webp (1).jpg

4月8日,招商蛇口与维京游轮在招商局集团总部举行邮轮业务合作谅解备忘录签约仪式。招商局集团总经理付刚峰与维京游轮董事长Torstein Hagen出席签约仪式并举行会谈,集团副总经理王崔军参加活动。

付刚峰表示,中国未来邮轮旅游发展空间大,招商局集团将邮轮旅游作为主要的战略方向,集团凭借自身的资源与能力在推进邮轮全产业链发展中取得了明显进展:集团深度介入国内邮轮码头运营,完成了国内邮轮港口的布局;今年9月将交付第一艘国产极地探险邮轮,在国内邮轮制造领域保持领先地位;同时发挥长江航运集团作为长江骨干企业的优势,全力发展长江邮轮旅游。招商局集团高度重视与维京的合作,双方的合作领域可以覆盖招商局三大核心产业,是全方位、全面的合作。维京游轮历经20余年发展,在邮轮船队运营、品牌建设等方面积累了丰富的经验。希望双方强强联合,优势互补,共同探索业务合作模式,创立领先的邮轮品牌。

Torstein Hagen表示,维京游轮致力于开拓中国市场,维京长江河轮产品和专为中国客人量身定制的欧洲内河游轮产品运营良好,是内河游轮旅游产业的标杆之一。2015年起维京游轮将业务扩展至海轮,目前海轮业务呈快速增长趋势。招商局集团实力雄厚,维京坚定看好与招商局在邮轮建造、邮轮运营等领域的合作前景。双方前期就开展邮轮业务合作进行了深入的沟通与交流,已建立了良好的合作基础,希望双方加快推进业务合作的落地,共同推进项目的成功。

招商蛇口总经理许永军和维京游轮执行副总裁Jeff Dash代表双方签署合作谅解备忘录。