图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国船舶工业行业协会郭大成会长到扬子江船业集团调研
时间:2019-04-09          阅读次数:1391

1111.webp.jpg

近日,中国船舶工业行业协会郭大成会长到江苏扬子江船业集团调研,中国船舶工业行业协会副秘书长安振刚,江苏船舶工业行业协会办公室主任夏纪福等陪同。

扬子江船业集团董事长任元林对郭大成会长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,扬子江船业重视产品的研发、人才的培养和公司的盈利能力,2018年实现了造船产量超500万载重吨,净利润超36亿元人民币。目前,中国船舶制造企业仍然处于深度调整的时期,但扬子江船业将朝着“主业走向高端、辅业形成支撑、存量化为良性”的三大发展目标,在船舶细分化市场中占有一席之地,形成扬子江的品牌实力,在此基础上,也要利用集团的资金实力,适时进行一些兼并收购,形成企业规模效应,推动企业实现转型升级和高质量发展。

郭大成表示,随着国际国内船舶市场的进一步开放,会给我国船舶工业转型升级带来发展新机遇。在高端清洁能源船领域,市场的总量需求还将进一步扩大。扬子江船业在企业战略发展布局上定位准、思路清,做符合市场规律的事,在将主业做向高端的过程中,中国船舶工业行业协会将继续搭好平台,协调解决企业发展中存在的各项问题,与企业共同发展。

郭大成会长一行还深入新扬子和扬子鑫福生产现场参观调研,扬子江船业集团总经济师缪为群、副总经理杜成忠、张宏飞等陪同调研。