船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
青岛中远海运转型LNG罐箱制造
时间:2019-03-14          阅读次数:737

3月7日上午,中远海运(青岛)有限公司与连云港市交通控股集团在连云港签订LNG罐箱制造项目合作协议,正式确立合作关系,共同成立合资公司“远通装备制造(连云港)有限公司”,主营LNG罐箱制造和智能立体车库建设。公司董事、总经理潘立东、副总经理单继强、战企部/法风部总经理段国栋、连云港远洋流体总经理王选智、副总经理严振宇,连云港市交通控股集团董事长刘永能、总经理仲伟涛等出席签约仪式。

本次签约的LNG罐箱制造项目,将依托连云港远洋流体公司在流体装卸设备研发制造等方面的先进经验以及多项压力容器、压力管道制造的技术储备,借力连云港市交控物流集团在危化品公路运输、内河水运、远洋运输以及物流供应链物流等业务领域的资源优势,紧跟国家蓝天计划的推进以及北方冬季清洁取暖政策的实施,积极打造液态天然气LNG罐式集装箱的研发、制造以及销售产业链,充分利用LNG罐箱的“宜储宜运”特性,为客户提供“一罐到底”“门到门”的新型运输服务方式。