国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
现代重工正式收购大宇造船
时间:2019-03-12          阅读次数:779

3月8日,现代重工与韩国产业银行签署了正式的收购协议。作为大宇造船的主要股东,韩国产业银行拥有大宇造船55.7%的股份。现代重工收购大宇造船的交易价值预计将超过2万亿韩元(约合17.8亿美元),有望成为韩国造船业有史以来最大的一次收购。

按照之前的协议,韩国产业银行将把其持有的大宇造船股份交给现代重工,并购买现代重工价值1.5万亿韩元(约合13.5亿美元)的股票。韩国产业银行还考虑向大宇造船提供1万亿韩元(约合8.99亿美元)的财政援助。

作为交换,现代重工将拆分为两个实体,其中一个将在市场上市,现代重工还将向韩国产业银行出售其股票。如果交易按计划进行,现代重工的母公司现代重工控股有限公司将持有新实体28%的股票,而韩国产业银行将持有18%。新实体人将控股4家船厂。双方为了打消外界顾虑承诺将维持大宇造船的独立经营、保障大宇造船员工的稳定雇佣、维持大宇造船的外包企业及供应商。