国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
新长航考察长三角船厂的绿色修船
时间:2019-03-11          阅读次数:712

根据招商局的发展战略,在中国船协修船分会的支持帮助下,近日,新长航修船板块的重庆公司领导亲自带队一个小组,对长三角地区的船厂,开展了绿色修船的考察。

围绕控制扬尘,小组在中船澄西船厂看了“砂加水”作业,在中远南通船务看了“水加砂”示范,在舟山中远海运重工看了超高压水除锈系统,对“如何在尽量少的投入下,实现控制扬尘,又与未来接轨”的路线图,印象深刻。

小组对三厂领导和主管部门给予本次考察的周到安排,表示由衷的感谢。考察活动也增进了行业内的联系,促进了长江修船与沿海修船的交流。协会鼓励三厂走进长江库区,为长江经济带绿色修船量身定做可行性方案,提供针对性的环保产品和技术。

新长航重庆公司表示,将尽快研究方案落实协会关于长江经济带的0808项目及其绿色修船行动计划,力争走在长江修船的前列,引领库区绿色修船的技术和标准,为落实关于长江经济带发展保护的大政方针,作出积极的探索和贡献。