船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
武汉船机船舶设备远程监控云平台成功上线应用
时间:2019-03-11          阅读次数:1208

近日,由武汉船机自主设计开发的远程监控云平台,成功应用于90米自升式海工平台,系统运行稳定,为公司开拓新的商业模式提供了技术支撑。

该项船海工程机电设备远程监控云平台,在可靠性设计基础上按照“产品+互联网”思路,通过对设备服役状态数据的采集、处理、传输、分析及决策,实现全球范围内对公司交付产品的状态监控、远程控制、远程调试下载、电子手册下载、主动及时报警及备品备件等服务。

通过该套远程监控云平台,用户随时随地可以通过普通电脑、平板电脑或手机,利用移动互联网访问远程监控网页,监视现场设备的运行状态,并可以査看设备的历史状态数据。同时,公司产品服务工程师可以进行远程调试、远程数据分析及远程故障诊断。当产品发生故障报警时,远程监控平台能够通过邮件提醒用户和产品服务商,以便及时对故障设备提供维护解决方案,缩短设备停机检修时间。