国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
三星重工3艘撤单VLEC找到下家
时间:2019-03-08          阅读次数:468

在原船东退出交易之后,韩国三星重工近日为3艘撤单的超大型乙烷运输船(VLEC)订单找到了新的买家,这批由浙江卫星石化租赁的VLEC将按期交付。

3月6日,三星重工宣布,与一家匿名的亚洲航运公司签署了新的特种船建造合同,总价值4096亿韩元(约合3.63亿美元)。新船东预计将会在2021年2月接收这3艘新船。

据了解,三星重工的这笔订单原本在去年7月订造。当时,美国私人投资公司Delos Shipping在三星重工下单订造了3+3艘93000立方米VLEC,新船将在2020年下半年交付,每艘造价约为1.23亿美元。

然而,由于Delos无法在合同支付期限内完成付款,今年早些时候,三星重工已经明确表示撤销这份建造合同。在宣布撤单的同时,三星重工称,公司已经与一家有意向接手撤单船舶的新客户签署了意向书,新的协议尚未最终敲定。

不过,与Delos的原合同相比,三星重工此次签署的新合同价格要低300万美元左右,Delos在去年的订单价值3.661亿美元。