图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我会常务副会长陈民俊接待BIMCO副秘书长一行
时间:2019-02-27          阅读次数:5021

1551280059599581.jpg

2019年2月27日,波罗的海国际航运公会(BIMCO)副秘书长Soren Larsen一行4人来访中国船舶工业行业协会,就BIMCO新造船标准合同Newbuildcom相关情况进行交流。

SorenLarsen首先介绍了BIMCO的基本情况。截至2018年底,BIMCO拥有会员单位900余家,其中有870家船东会员。近年来,BIMCO致力于推广新造船标准合同,该合同在原有BIMCO造船标准合同的基础上,进一步完善合同文字、具体条款等方面内容,寻求船东和船厂利益最大化。目前,该标准合同已被欧洲船东广泛认可,希望后续能在中国、日本和韩国等世界主要造船国家进一步推广使用。

协会常务副会长陈民俊对BIMCO的来访表示欢迎,同时对BIMCO致力完善标准造船合同的努力表示感谢。近年来,中国造船业始终秉持开发共赢的发展理念,广泛开展国际合作,特别是在标准造船合同方面,也在不断吸收国际优势做法来完善和发展符合中国实际的造船合同。从整个行业的发展角度,推行标准造船合同能够有效减少和避免船东、船厂双方的问题矛盾。对于BIMCO此次来访介绍的新标准造船合同,协会作将进一步开展研究,广泛听取协会会员单位和中国船舶工业的意见,同时,也希望BIMCO能进一步研究和借鉴中国国内现行造船合同,双方共同来维护船东和船厂的利益。