综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
招商工业2019年度工作会议在深圳孖洲岛召开
时间:2019-02-01          阅读次数:3723

1月30日上午,招商工业2019年度工作会议在深圳孖洲岛召开。集团副总经理、招商工业董事长王崔军,集团财务部部长粟健出席会议并讲话。招商工业总经理胡贤甫作工作报告,副总经理朱桂明主持会议。集团人资部副部长黄火钦,战略发展部副部长王志军,交通物流事业部装备制造部总经理康锋,招商工业班子成员,职能部门、下属公司总助级以上人员90余人出席会议。

111.jpg

王崔军对招商工业的整体工作予以了充分肯定。他指出,过去三年,在面对船舶与海工市场持续恶化、国际环境复杂多变、经济大环境总体下行的不利局面下,招商工业在去库存、极地邮轮建造、质效提升、科研能力提升等方面取得了一定的成绩,继续实现了“跑赢大市,优于同行”的目标。针对招商工业2019年工作,王崔军强调要认真贯彻落实好集团年会精神,对招商工业提出了四点要求:一是要提高认识,做好长期艰苦奋斗的准备,应对严峻的外部环境、自身的不足和工业发展的形势,真正做到“拥抱变化”;二是要勇于担当,奋力争做高质量发展新标兵。打好邮轮攻坚战、去库存歼灭战、市场经营生存战的转型升级三大战役。要协调好内部资源整合,充分发挥金陵、舟山友联的产能和产品优势,坚定不移地推动质效提升,强化精细化管理,实现整体能力提升;三是强化自主科技创新,实现高质量发展新突破。重点把创新机制体制落到实处,推动以“客户+科技”为中心的产品创新,将科技创新实施到位。以智能制造为抓手,规划好船厂的建设工作;四是持续强化安全和党建工作,发挥基层战斗堡垒作用。王崔军强调,大家要坚定信心,在集团的战略指引和强力支持下,抱着“立功一定有我”的态度,在招商局高速发展的历史机遇期有所作为,为集团建设具有全球竞争力的世界一流企业做出更大贡献。

粟健指出,招商工业要落实好集团年会精神,抓深、抓细,重点做好极地邮轮建造和邮轮基地建设工作,强化科技创新工作,努力争做集团科技创新的新引擎。

胡贤甫代表招商工业领导班子作了题为《强基固本提能力 科技创新领发展 加快推动建设走向深蓝的工业力量》的年度工作报告,全面总结了2018年工作,分析了经营形势,部署了2019年重点工作。他指出,2018年招商工业在去库存、战略规划、生产经营、科技创新、投资与资本运营、邮轮建造、质效提升等方面取得了一定的成绩,来之不易。面对复杂的国际、行业形势,招商工业在修船、海工、邮轮三大业务的能力建设,科技创新、人才队伍、员工的担当精神和总部的管控模式重塑上存在诸多不足,2019年重点要打好八大战役:一是真抓实干,打好邮轮建造的攻坚战,完成好“建造好邮轮、建设好船厂、筹建好园区”三大重点任务;二是凝聚共识,打好科技创新的主动战;三是砥砺前行,打好去库存的歼灭战;四是优化调整,打好资源整合的全面战;五是精准发力,打好市场经营的生存战;六是精益求精,打好提质增效的关键战;七是常抓不懈,打好安全合规的保卫战;八是风清气正,打好党建纪检的持久战。将招商工业打造成为国际一流、国内领先的先进海洋装备和邮轮制造商,为加快推动建设走向深蓝的工业力量而努力奋斗。

222.jpg

随后,举行了党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,党委书记胡贤甫、纪委书记张建华分别代表党委和纪委作工作报告。

会上,朱桂明副总经理传达了招商局集团年会精神和招商局集团党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议期间,还开展了对公司领导班子民主测评和“一报告两评议”工作。