国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
惠生海工浮式天然气制甲醇装置获ABS原则性认可
时间:2019-01-30          阅读次数:1396

20190130102615925.jpg

1 月 30 日,惠生海洋工程有限公司与美国船级社(ABS)联合宣布,双方就浮式天然气制甲醇装置(FGTM)开发方案取得一致意见,ABS 授予惠生此项设计原则性认可证书(AIP)。

目前,全球天然气上游开采后处理的方式主要有管道和液化两种方式,项目普遍周期长,资本投入巨大;而如果根据项目实际状况,利用浮式甲醇生产装置将开采的天然气转化成广泛应用的有机化工原料——甲醇,则可以为客户提供更为多样的天然气资源货币化选择。

此次获得认可的惠生浮式天然气制甲醇装置,充分运用了惠生海工在浮式 LNG 产品链上(浮式液化生产设施、浮式再气化设施、再气化发电船、配送加注船等)成熟的一体化设计经验,并首次与在能源化工工程领域具有丰富 EPC 经验的惠生工程联手,共同开发出此创新性解决方案。本方案的上部工艺设计和模块化布置均按照适应海上浮式生产装置的设计思路和要求完成,为客户提供新的快速、灵活且低成本的天然气田利用解决方案。