国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
江南造船举行江南技校校企一体“冠名班”签约仪式
时间:2019-01-11          阅读次数:630

640.webp.jpg

1月10日下午,江南技校校企一体“冠名班”正式启动,江南造船相关生产部门和江南技校在公司行政楼签订了联合培养协议。此次“冠名班”是公司人力资源部和江南技校落实公司管理提升三年行动方案的具体动作之一,旨在通过深化产教融合,提升江南技校高技能人才供给能力,使江南技校毕业生“无缝对接”生产部门的用工需求,以适应公司产品转型建造和企业高质量发展的需要。

人力资源部介绍,此次校企合作举办冠名班,首要目的是提升学生对今后工作岗位的认知度和学习的针对性;其次,是通过冠名部门提前介入学生培养,与学生建立带教纽带,同时使部门精准识才,更好地选拔符合本部门需要的学生;第三,是将取证工作前移,使学生在入司前取得对应专业上岗的资格证。通过以上目标的实现,最终提升公司技能人才水平,提升学生对公司文化的认同,提升技能人才队伍的稳定率。

据悉,为了将此项工作落到实处,人力资源部将负责整个组织策划实施、协调和考核。江南技校负责开发教学培训课程、编制教学计划并负责对带教讲师及学生的日常管理。各生产部门则负责提出人员需求,并配合江南技校开展好技能培训,确保培训的实效性。