国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
甲醇船用燃料首次在亚洲测试
时间:2019-01-10          阅读次数:2380

据报道,新加坡南洋理工大学(NTU)和甲醇协会(MI)正在进行一项实验,在新加坡测试环保性能更好的甲醇船用燃料,这也是亚洲地区的首此尝试。

Stena等航运公司已经开始在船上使用甲醇燃料,如今这种更加环保的船用燃料也开始在亚洲进行测试。

新加坡南洋理工大学近日启动了一个项目,测试甲醇燃料在船舶上使用。项目得到了甲醇协会的支持。合作双方表示,这是亚洲首次将甲醇作为船用燃料进行评估测试。

甲醇协会首席运营官Chris Chatterton表示: “对于新加坡的海事业者来说,这个项目将有效展示甲醇在航运领域使用的优势,鼓励大家在更好了解甲醇之后,将其作为一种燃料来考虑。”

该项目由两阶段组成:第一阶段将在瑞典城市哥德堡测试甲醇动力发动机,瑞典海事局也将参与其中;第二阶段,发动机将被送到新加坡,并安装到一艘港作拖船上,再进行6个月的测试。项目预计将花费20万美元。

一些利益相关方认为,随着限硫令在2020年1月1日正式生效,甲醇会成为一种更加普遍的燃料。

IMO下属CCC(货物和集装箱运输委员会)去年9月举行的会议上,各成员国共同起草了一份指导文件,其中包括甲醇作为船舶动力对船上机械设备和安全风险的要求。(来源:中远海运e刊)