造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
三星重工交付一座撤单转售半潜式钻井平台
时间:2019-01-10          阅读次数:3782

1月7日,三星重工向海上钻井公司Odfjell Drilling交付了撤单后转售的半潜式钻井平台“Deepsea Nordkapp”号。

“Deepsea Nordkapp”号是Odfjell Drilling船队中最新一座适合恶劣环境运营的钻井平台,采用增强的Moss Maritime CS-60型设计,配备动态定位系统,专门为恶劣环境地区所建造。

Odfjell称,“Deepsea Nordkapp”号将起航前往挪威大陆架,开始执行与Aker BP的租船合同,为期2+1+1年,合同价值最低为2.45亿美元。预计这座钻井平台将从今年第二季度开始钻井工作。

据了解,“Deepsea Nordkapp”号原本由Stena Drilling在2013年下单订造,当时名为“Stena MidMax”号,订造价格约为8亿美元,最初定于2016年3月交付。不过,2017年,Stena Drilling撤销了这笔订单,称三星重工无法在合同规定的时间框架内建造完工并交付这座钻井平台。

2018年4月,Odfjell以5.05亿美元的价格从三星重工收购了“Stena MidMax”号,并为其敲定了与Aker BP的租船合同。在收购了这座钻井平台之后,Odfjell将运营5座半潜式钻井平台,Odfjell还在考虑收购更多新建钻井平台以扩张船队。