综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
扬子江船业将建造20艘——全球首艘深海LNG动力散货船获首个官方专利权
时间:2019-01-08          阅读次数:716

据悉,由希腊船东Arista Shipping Group发起、扬子江船业建造的“Project Forward”计划LNG动力散货船Forward Ships近日从韩国获得了官方专利权。韩国知识产权局审查员已经决定根据韩国专利法第66条向希腊Arista航运公司授予这个专利申请。

“Project Forward”是Arista Shipping主导的LNG动力船项目,主张以LNG作为燃料、配合先进的船体设计以及高效的推进装置,将能够达到国际海事组织的目标,到2030年将碳强度降低40%。Project Forward的目标是建造全球首艘真正意义上的深海LNG动力船舶。

作为Project Forward的一部分,去年4月,Arista Shipping旗下子公司Forward Maritime与扬子江船业署了意向书(LOI),将建造最多20艘84000载重吨LNG动力Kamsarmax型散货船。这些散货船计划在2020年至2023年陆续交付。交付后,新船将以Forward Ships的品牌运营。

Forward Ships此次获得的专利涉及创新的机械装置,由两个低压四冲程Wärtsilä 31双燃料主发动机和两个PTO/PTIs 船舶轴带电机,联接在一个驱动可调螺距螺旋桨的传动轴上。

Forward Ships指出,这种机械装置安排使推进冗余加倍,使发电冗余增加四倍,提供安全返港功能,设定新标准并降低运营费用。这种安排还可以改善船尾部的流线型。此外,发动机在齿轮箱中心线上方的定位允许额外的船体型线优化。