国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
全球首次~又一艘无人驾驶客船通过远程海试
时间:2019-01-07          阅读次数:2316

在无人驾驶状态下,“Suomenlinna II”号冰级客渡轮成功地穿越了赫尔辛基港附近的测试区域,通过了远程海试。对于客渡轮而言,这次的远程无人驾驶的海上航行测试还是世界首次。此举证明,借助当今技术,人们可以在任何地方对船舶进行监控。

2018年12月初在芬兰首都港口完成的这次历史性海试,标志着ABB和赫尔辛基市交通运输局在无人驾驶航运的道路上又向前迈进了一步。

“Suomenlinna II”号全年运行,不受恶劣的冬季条件影响。该船建于2004年,配备ABB破冰级Azipod®吊舱式全回转电力推进系统。此外,这艘渡轮曾于2017年进行改造,加装了ABB Ability™船舶领航控制解决方案,ABB Ability™是ABB领先的数字解决方案和服务。

“Suomenlinna II”号常规路线将往返于赫尔辛基和芬兰堡之间,芬兰堡是赫尔辛基附近的一个岛屿,也是联合国科教文组织认证的世界文化遗址。在远程领航海试中,渡轮从赫尔辛基的集市广场Kauppatori出发。船长Heinonen利用ABB Ability™船舶领航控制系统无线遥控Suomenlinna II号,使其成功穿越预先选定的赫尔辛基海港区域。