船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
振华重工再次中标外高桥造船FPSO锚泊系统项目
时间:2019-01-04          阅读次数:4398

近日,振华重工再次中标外高桥船厂1+1 FPSO锚泊系统项目,该系统包括1台142链径组合锚机和1台35T双卷筒系泊绞车,标志着荷兰SBM offshore船东和外高桥船厂对振华重工锚机类产品的高度认可。

振华重工于2018年年初成功中标外高桥FPSO首制船锚泊系统项目,这是振华重工锚机类产品首次进入浮式生产储卸油船(FPSO)高端海工领域。该项目锚链直径达到142毫米,额定拉力近100吨,支持负载近600吨,是目前已知国内最大的锚机项目。该项目采用液压驱动,入BV级,具备极其苛刻的防爆要求。

经过8个月的精心制作,该项目于11月下旬在南通传动公司完成了额定负载、超载、支持负载等一系列的FAT测试。振华重工出色的设计、制造、试验和项目管理能力得到了船东、船厂和船级社的赞誉,为本次成功中标1+1 FPSO锚泊系统项目奠定了坚实基础。