行业风采 您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业风采
中船澄西45周年华诞之际,两船同日命名
时间:2018-12-27          阅读次数:1162


图片关键词

12月26日上午10点08分,在喜迎中船澄西四十五周年华诞的美好时刻,中国船舶工业集团有限公司所属中船澄西船舶修造有限公司为交银租赁建造的9号、10号8.2万吨散货船在中船澄西本部同日命名。交银租赁首席营销总监林欣,教母杨雪娇、袁晓雨女士,中船贸易公司亚太部副总经理阳宇,STAR BULK机务Nicholas Kazitoris,BV船级社中国区副总裁陈彪,江阴临港开发区管委会副主任严建定,江阴夏港街道办事处主任沈彦峰,中船澄西总经理陆子友、副总经理周建祥以及相关领导、嘉宾出席仪式。

2.jpg 

仪式上,公司总经理陆子友发表了热情洋溢的致辞。9号、10号8.2万吨散货船是双方精诚合作的又一硕果,中船澄西在充分总结7号/8号8.2万吨散货船建造经验的基础上,进一步加强项目质量和生产管控,在船东、船检项目组及全体澄西人的共同努力下,该两艘船的建造过程推进顺利,实现了船台周期的不断压缩,船舶下水完整性的不断提升。中船澄西将一如既往地秉承“第一次就把事情做好”的理念,进一步发扬精益求精、追求卓越的精神,坚定培养互利互信、共同发展的合作关系,深化战略合作、巩固合作成果、拓展合作范围,为交银金融租赁有限责任公司建造更加优质、绿色的船舶! 

图片关键词

交银租赁营销总监林欣在致辞中指出,中船澄西从一片茫茫芦苇滩,到一座现代化的修造船厂,打造了一个又一个修船精品,创造了令业界惊奇的造船业绩。从“五星级修船厂”到名誉响彻全球的中小型散货船建造者,这是中船澄西之魂的最佳体现。细细回顾交银租赁与中船澄西的合作,在过去短短的一年多时间里,两艘散货船已经顺利完成建造并交付,成果可谓斐然,让人为之赞叹,感谢为该船建造付出辛勤努力的中船澄西全体员工,同时期待着双方能建立更加牢固和持久的合作关系,为共同打造与提升中国高端船企与优秀船企的核心竞争力做出贡献。

图片关键词 

公司副总经理周建祥宣读江阴临港经济开发区党工委、管委会贺信,贺信衷心祝愿中船澄西秉承光荣传统、发扬央企风范,在集团带领下,携手地方、勇于开拓、不断进取,开创高质量发展的新局面,为地方和国家经济建设做出更大贡献。祝愿中船澄西成立四十五周年暨8.2万吨散货船“双船”命名仪式取得圆满成功!

图片关键词 

仪式上,教母杨雪娇女士成功将9号8.2万吨散货船命名为"JY LAKE"轮并剪彩,祝愿该轮乘风破浪、扬帆远航,为船东公司带来滚滚财源和好运。 

图片关键词

教母袁晓雨女士成功将10号8.2万吨散货船命名为"JY RIVER "轮并剪彩,祝愿该轮逐风踏浪、勇创辉煌,为船东公司带来滚滚财源和好运。 

图片关键词

"JY LAKE""JY RIVER "8.2万吨散货船是中船澄西为交银租赁建造的十艘8.2万吨散货船中的第三、四艘。两艘新造船的建造过程十分顺利,尤其是在出海试航阶段,船舶完整性已达到出厂水平,完整呈现了这艘新造船在实际运行中的状态,向公司45周年华诞献礼。

 图片关键词

2018年,在中船澄西全体员工的共同努力下,全力以赴抢节点、攻坚克难保交付,做到大节点对应率达到100%,全年超额完成交船任务,按期优质交付14艘新造船,以实际行动贯彻中船集团公司高质量发展要求。