船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
华南船机交付新型绿色节能纯电动控制起重机
时间:2018-11-28          阅读次数:454

      11月5日,经历近1个月的现场调试后,中船集团所属中船有限公司2台21吨—25米船用门座式船坞起重机在龙穴完成厂内检查、船检报验以及用户验收工作。这是继40吨和15吨浮船坞门座式起重机交付后,中船华南船机交付的新型绿色节能纯电动控制起重机。该型起重机由华南船机自主设计,为其绿色节能新产品系列中的新成员,验收交付后将为中船华南船机后续绿色节能产品的开发以及绿色节能变频起重机的市场开拓奠定坚实基础。

      而相隔不久,由中船华南船机自主研制的、适用于沙漠高空作业环境的起重机顺利完成了厂内试验及报检,交付敦煌塔式光热发电项目。这也是中船华南船机在非船市场产品技术创新上再次取得新突破,标志着由船海领域向陆地领域转型取得了新成果。中船华南船机此次研制的沙漠起重机为伸缩臂式全回转起重机,除具有起升、变幅、回转和伸缩等功能外,还能经受高温酷暑、严寒冰冻等极端天气的考验。中船华南船机凭借多年来在海洋工程装备及船舶行业制造和服务的经验,在海上风电市场获得快速发展的同时,积极开拓液化天然气(LNG)、光电、核电等新型绿色能源配套市场,产品服务范围得到了拓展,逐步实现了从海洋向陆地、沙漠的延伸。