国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中船重工深远海科技中心项目在三亚开建
时间:2018-11-26          阅读次数:497

      11月25日,中国船舶重工集团深远海服务保障中心在三亚深海科技城开工建设。这个项目是响应中央、国务院对海南省的战略定位,以及国家重大战略保障基地的需求落地三亚的项目。

      海南省委常委、市委书记童道驰,副省长王路,中船重工集团党组书记、董事长胡问鸣,中船重工集团党组成员、副总经理何纪武,省科技厅党组书记国章成,市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长何世刚、谢庆林,以及中船重工集团相关负责人出席奠基仪式,并共同为奠基石培土。

      中国船舶重工集团深远海服务保障中心位于三亚市崖州区深海科技产业园内,占地537亩,计划总投资近40亿元。根据规划,这个服务保障中心包含国家重大科技专项服务保障中心、国家深远海试验服务保障中心、海洋装备与防务技术科研保障中心、智慧海洋科研保障中心、生产性现代服务业等方面,同时建设深海养殖应用示范及服务基地、深海智能化养殖平台等多个军民融合产业,在满足国家重大战略保障基地的需求的同时,助力海南经济建设。